[Bukan BLog Biasa]

Download Point Blank Offline + Cara Setting PB Offline

Download Point Blank Offline + Cara Setting PB Offline


Download Point Blank Offline +
Cara Setting PB Offline

Halo sobat blogger,, dah lama nih saya gak update postingan lagi. Biasa "Always Busy" wkwkwk :D
Tapi saya punya ide baru nih buat para gamer, khususnya yang lagi demam sama game PB.

POINT BLANK versiOFFLINE


Kira" bener gak ya..?? kita cek bareng" yuk..

Jadi gini lho awalnya, semuanya berawal dari sini (didepan komputer).
   Waktu itu saya cek dan ricek serta cari tahu proses pembuatan server, saya kebetulan nemu video mas" bule dari luar negeri sana yang berisi tutorial pembuatan SQL serta software untuk navigasi SQL nya (apa itu SQL?? nanti aja kali ya.. XD).
dan ternyata sang bule tersebut mempunyai video lebih dari satu, ya mungkin kalo gak dua - ya tiga..!!
diantara videonya tersebut, ternyata berisi cara pembuatan server lokal untuk game online dan salah satunya adalah game PB Offline.
Setelah menonton video tersebut berulang kali, duduk-berdiri, mondar-mandir kekamar mandi (karna kebelet..) sampai mudeng, saya langsung praktekin. Agak susah sih, bahkan sampai gagal berkali" karna salah setingan. Tapi akhirnyaSUKSES mas bro...!!!

Mau tau gak caranya..??

OK, langsung aja ya cekidot..

Download File" nya dibawah ini (semuanya lho,, karna sistem dasar dari gamenyaONLINE, jadi download juga software buat bikin server lokalnya biar bisa offline)

* Installer Software *
MySQL 5.5 
Navicat
Java (JDK)

* Support Server *
Run PB (sbg pengganti launcher PB)
Iwsi_En.sif (config buat set IP target PB)
Server Config (untuk Build Private Server)
PB Editor (Kalo yang ini buat edit config, lumayan buat bikin PS nya)

* Client PB *
PB Rusia
PB Indo (Coming Soon)

semuanya sudah di pack menjadi 1 file kecuali Java dan MySQL

Credit link by: nyit-nyit.net
Alternative Link : "http://adf.ly/GbC3L" (copas aja)

Download MySQL dibawah:

                                           Alternative Link:http://adf.ly/GbC92
Dan Download Java nya disini:

 Alternative Link:http://adf.ly/GbCZ1
Nb: Pilih "Java Platform (JDK) 7u10

+) karena banyak sekali request tentang kesulitan men-download javanya, maka saya akan kasih tutor untuk downloadnya via SS.

1.) Masuk ke link java diatas, lalu pilih "Java Platform (JDK) 7u10" (lihat gambar dibawah)
2.) Setelah itu, perhatkan baik" tipe windows yang kalian gunakan (x86 untukwindows 32 bit dan x64 untuk windows 64bit) cara ceknya, klik kanan "My Computer" lalu pilih "Properties". disitu kalian bisa melihat type system kalian, apakah 32bit atau 64bit.
3.) Pilih lah link download sesuai dengan type windows yang kalian gunakan (lihat gambar dibawah)
4.) dan 1 lagi jangan lupa, centang pernyataan "Accept Licence Agreement" untuk syarat download file tersebut


Nah itu semua harus di Download *WAJIB* kalo mau sukses.

Setelah semua file diatas di Download, maka lanjut kelangkah Installasi Softwarenya.

Tutorial Video dari 0 sampai berhasil


# Install Java
1.) Jalankan Installer "jdk-7u10-windows.exe"
2.) Lakukan installasi seperti biasa
3.) Jika sudah selesai, masuk ke folder java (biasanya di C:\Program Files\Java\jre7)
4.) Masuk ke folder "jre", lalu Copy semua isi folder "Bin".
5.) Lalu masuk ke folder java "jre7" (C:\Program Files\Java\jre7)
6.) Paste isi folder "Bin" di folder "Bin" java "jre7".
7.) Balik ke folder "jre", copy isi folder "Lib", lalu paste kan di folder "Lib" java "jre7"

# Install MySQL
1.) Jalankan Installer MySQL (Install biasa aja, next>accept>default, gak usah dikotak-katik lagi setingan defaultnya)
2.) Install seperti biasa, Namun pada kolom password root, ketikkan password: "123456" tanpa tanda kutip
3.) Next, lalu close

# Install Navicat
1.) Jalankan Installer Navicat
2.) Install seperti biasa
3.) Setelah itu jalankan Crack nya (sudah ada dalam 1 folder)
4.) Finish


Jika semua Software sudah di install, maka lanjut ke langkah Build servernya.
Ikuti instruksi dari saya secara menyeluruh, jika sampai terlewat 1 step saja, maka semuanya akan gagal

1.) Jalankan Navicat, (Start>Program>PremiumSoft>Navicat)
2.) Di tab Navicatnya, klik tombol "Connection"

3.) Lalu ketikkan pada kolom password "123456" tanpa tanda kutip
4.) Lalu akan muncul "Localhost" pada kolom sebelah kiri
5.) Setelah itu, buka folder "pb_sql" yang terdapat di folder "servidor"
6.) Klik 2x file "setup.bat"
7.) Kembali ke Navicat, lalu klik kanan di kolom sebelah kiri, dan pilih refresh.
8.) Buka "localhost" (klik kiri 2x)
9.) Jika berhasil, maka akan muncul database bernama "pb".


10.) Setelah itu, masuk ke folder "servidor">"pb_game">"config" dan buka file "network.ini"
11.) Lalu isikan IP komputer kamu seperti gambar dibawah ini

   *nb: untuk mengetahui IP komputer kalian, buka cmd (star>run>ketikkan "cmd" tanpa tanda kutip)
di cmd, ketik "ipconfig" tanpa tanda kutip. lalu akan muncul IP komputer kamu (biasanya 192.168.x.xxx)

12.) Masuk ke folder "servidor" jalankan "start.bat", hasilkan akan muncul 2 program cmd
13.) Jika berhasil, maka notice akhirnya seperti ini:

14.) Setelah itu, copy file "lwsi_En.sif" ke folder "PointBlankPTS">"config"
15.) Copy juga file "Run.bat" ke folder "PointBlankPTS"
16.) Langkah build server selesai...

Untuk menjalankan gamenya, tinggal jalankan file "Run.bat" sebagai pengganti launcherPB nya.

dan 1 lagi nih,, biar bisa main di All Map, Download Commandnya DISINI

Gimana,, ??
kalo masih ada masalah, bisa komen dibawah ini biar di fix..

Lihat Sumber Asli : http://www.ozmy-7.com/2012/12/download-pb-offline-point-blank-offline.html









share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Ikfan ahmad fauzi, Published at 6:00 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment